Enquête Alimentation: Trop de sucre au rayon bébé !

Communiqué de presse La CLCV rend publique son étude de 207 produits d’alimentation infantile (enfants de moins de 3 ans) *. Nous avons constaté une prolifération d’allégations nutritionnelles et «…

Continuer la lectureEnquête Alimentation: Trop de sucre au rayon bébé !

French tacos: si les informations nutritionnelles sont inexistantes… les calories explosent

Communiqué de presse Encore inconnus il y a quelques années, les « french tacos » sont de plus en plus populaires notamment auprès des jeunes. De la chaîne O’Tacos, avec…

Continuer la lectureFrench tacos: si les informations nutritionnelles sont inexistantes… les calories explosent

Freiner l’explosion des prix alimentaires en cessant de garantir une marge minimale de 10 % à la grande distribution

Lettre ouverte à Madame Elisabeth Borne, Première ministre Madame la Première ministre, Il relève des prérogatives régaliennes de l’État, des vôtres, d’assurer à chacun l’accès à une alimentation lui permettant…

Continuer la lectureFreiner l’explosion des prix alimentaires en cessant de garantir une marge minimale de 10 % à la grande distribution

Enquête menus enfants dans les fast-foods: Trop de calories et peu d’information nutritionnelle

Communiqué de presse Selon l’ANSES, près de 50 % des enfants et 60 % des adolescents consomment au moins une fois par mois des aliments issus de la restauration rapide…

Continuer la lectureEnquête menus enfants dans les fast-foods: Trop de calories et peu d’information nutritionnelle

Compléments alimentaires : attention aux allégations trompeuses

Défense immunitaire, préparation de la peau au soleil, promesse minceur, … les compléments alimentaires font un carton. S’ils restent principalement achetés en pharmacie, l’achat sur Internet s’est fortement développé ces…

Continuer la lectureCompléments alimentaires : attention aux allégations trompeuses

Face à la recrudescence des attaques des lobbys, 36 associations de professionnels de santé, de scientifiques, de consommateurs et de patients ainsi que des ONG appellent les citoyens à signer une pétition pour défendre le logo nutritionnel Nutri-Score

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Alimentation
  • Commentaires de la publication :0 commentaire

Communiqué de presse du Collectif de Défense du Nutri-Score Le logo nutritionnel Nutri-Score a été adopté en France par un arrêté interministériel le 31 octobre 2017 après une âpre bataille…

Continuer la lectureFace à la recrudescence des attaques des lobbys, 36 associations de professionnels de santé, de scientifiques, de consommateurs et de patients ainsi que des ONG appellent les citoyens à signer une pétition pour défendre le logo nutritionnel Nutri-Score

Nutri-Score : arrêtons le lobby du secteur laitier contre sa généralisation !

Communiqué de presse Depuis plusieurs mois, le Nutri-Score fait l’objet de nombreuses critiques : il ne serait pas adapté aux aliments traditionnels et notamment ceux portant un signe de qualité…

Continuer la lectureNutri-Score : arrêtons le lobby du secteur laitier contre sa généralisation !

Enquête Alimentation: Au lait animal ou végétal, les yaourts et desserts frais au banc d’essai

Communiqué de presse Face à l'engouement des Français pour les yaourts et les desserts frais et l'offre variée proposée (lait de vache, laits végétaux…), la CLCV a enquêté sur leur…

Continuer la lectureEnquête Alimentation: Au lait animal ou végétal, les yaourts et desserts frais au banc d’essai

Contamination à l’oxyde d’éthylène : la CLCV réclame une meilleure information des consommateurs !

Communiqué de presse Depuis fin 2020, des produits de toutes marques font l’objet de rappels en magasins : biscuits, biscottes, pains burger, chocolat, plats préparés, farine, … L’ingrédient mis en…

Continuer la lectureContamination à l’oxyde d’éthylène : la CLCV réclame une meilleure information des consommateurs !

Composition des produits alimentaires: la CLCV n’accepte pas de recul sur l’étiquetage!

Communiqué de presse Compte tenu des difficultés d’approvisionnement dans le secteur alimentaire, l’industrie alimentaire a obtenu de la DGCCRF plus de souplesse dans la composition des produits vendus en magasin…

Continuer la lectureComposition des produits alimentaires: la CLCV n’accepte pas de recul sur l’étiquetage!

CLCV: l’urgence de changer nos habitudes alimentaires et de se nourrir local

Communiqué de presse Le coronavirus doit nous amener à réfléchir sur nos habitudes de consommation et notamment d’alimentation. Car l’une des leçons de la crise, c’est la nécessité de renforcer…

Continuer la lectureCLCV: l’urgence de changer nos habitudes alimentaires et de se nourrir local

Réduire le sucre: une question de santé publique

Communiqué de presse A l’heure où s’engagent sur le département du Finistère et Brest Métropole des projets alimentaires de territoire, la CLCV se réjouit de la désaffection significative des consommateurs…

Continuer la lectureRéduire le sucre: une question de santé publique