Face à la recrudescence des attaques des lobbys, 36 associations de professionnels de santé, de scientifiques, de consommateurs et de patients ainsi que des ONG appellent les citoyens à signer une pétition pour défendre le logo nutritionnel Nutri-Score

Communiqué de presse du Collectif de Défense du Nutri-Score Le logo nutritionnel Nutri-Score a été adopté en France par un arrêté interministériel le 31 octobre 2017 après une âpre bataille…

Continuer la lectureFace à la recrudescence des attaques des lobbys, 36 associations de professionnels de santé, de scientifiques, de consommateurs et de patients ainsi que des ONG appellent les citoyens à signer une pétition pour défendre le logo nutritionnel Nutri-Score

Nutri-Score : arrêtons le lobby du secteur laitier contre sa généralisation !

Communiqué de presse Depuis plusieurs mois, le Nutri-Score fait l’objet de nombreuses critiques : il ne serait pas adapté aux aliments traditionnels et notamment ceux portant un signe de qualité…

Continuer la lectureNutri-Score : arrêtons le lobby du secteur laitier contre sa généralisation !

Enquête Alimentation: Au lait animal ou végétal, les yaourts et desserts frais au banc d’essai

Communiqué de presse Face à l'engouement des Français pour les yaourts et les desserts frais et l'offre variée proposée (lait de vache, laits végétaux…), la CLCV a enquêté sur leur…

Continuer la lectureEnquête Alimentation: Au lait animal ou végétal, les yaourts et desserts frais au banc d’essai

Contamination à l’oxyde d’éthylène : la CLCV réclame une meilleure information des consommateurs !

Communiqué de presse Depuis fin 2020, des produits de toutes marques font l’objet de rappels en magasins : biscuits, biscottes, pains burger, chocolat, plats préparés, farine, … L’ingrédient mis en…

Continuer la lectureContamination à l’oxyde d’éthylène : la CLCV réclame une meilleure information des consommateurs !

Composition des produits alimentaires: la CLCV n’accepte pas de recul sur l’étiquetage!

Communiqué de presse Compte tenu des difficultés d’approvisionnement dans le secteur alimentaire, l’industrie alimentaire a obtenu de la DGCCRF plus de souplesse dans la composition des produits vendus en magasin…

Continuer la lectureComposition des produits alimentaires: la CLCV n’accepte pas de recul sur l’étiquetage!

CLCV: l’urgence de changer nos habitudes alimentaires et de se nourrir local

Communiqué de presse Le coronavirus doit nous amener à réfléchir sur nos habitudes de consommation et notamment d’alimentation. Car l’une des leçons de la crise, c’est la nécessité de renforcer…

Continuer la lectureCLCV: l’urgence de changer nos habitudes alimentaires et de se nourrir local