Origin’info : une première étape pour la transparence mais une démarche qui doit aller plus loin

Origin’info : une première étape pour la transparence mais une démarche qui doit aller plus loinLa ministre Olivia Grégoire a annoncé aujourd’hui la création d’un logo « Origin’info » visant…

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Enquête Alimentation: Trop de sucre au rayon bébé !

Communiqué de presse La CLCV rend publique son étude de 207 produits d’alimentation infantile (enfants de moins de 3 ans) *. Nous avons constaté une prolifération d’allégations nutritionnelles et «…

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French tacos: si les informations nutritionnelles sont inexistantes… les calories explosent

Communiqué de presse Encore inconnus il y a quelques années, les « french tacos » sont de plus en plus populaires notamment auprès des jeunes. De la chaîne O’Tacos, avec…

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Freiner l’explosion des prix alimentaires en cessant de garantir une marge minimale de 10 % à la grande distribution

Lettre ouverte à Madame Elisabeth Borne, Première ministre Madame la Première ministre, Il relève des prérogatives régaliennes de l’État, des vôtres, d’assurer à chacun l’accès à une alimentation lui permettant…

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Enquête menus enfants dans les fast-foods: Trop de calories et peu d’information nutritionnelle

Communiqué de presse Selon l’ANSES, près de 50 % des enfants et 60 % des adolescents consomment au moins une fois par mois des aliments issus de la restauration rapide…

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Compléments alimentaires : attention aux allégations trompeuses

Défense immunitaire, préparation de la peau au soleil, promesse minceur, … les compléments alimentaires font un carton. S’ils restent principalement achetés en pharmacie, l’achat sur Internet s’est fortement développé ces…

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Face à la recrudescence des attaques des lobbys, 36 associations de professionnels de santé, de scientifiques, de consommateurs et de patients ainsi que des ONG appellent les citoyens à signer une pétition pour défendre le logo nutritionnel Nutri-Score

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Communiqué de presse du Collectif de Défense du Nutri-Score Le logo nutritionnel Nutri-Score a été adopté en France par un arrêté interministériel le 31 octobre 2017 après une âpre bataille…

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Nutri-Score : arrêtons le lobby du secteur laitier contre sa généralisation !

Communiqué de presse Depuis plusieurs mois, le Nutri-Score fait l’objet de nombreuses critiques : il ne serait pas adapté aux aliments traditionnels et notamment ceux portant un signe de qualité…

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Enquête Alimentation: Au lait animal ou végétal, les yaourts et desserts frais au banc d’essai

Communiqué de presse Face à l'engouement des Français pour les yaourts et les desserts frais et l'offre variée proposée (lait de vache, laits végétaux…), la CLCV a enquêté sur leur…

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Contamination à l’oxyde d’éthylène : la CLCV réclame une meilleure information des consommateurs !

Communiqué de presse Depuis fin 2020, des produits de toutes marques font l’objet de rappels en magasins : biscuits, biscottes, pains burger, chocolat, plats préparés, farine, … L’ingrédient mis en…

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Composition des produits alimentaires: la CLCV n’accepte pas de recul sur l’étiquetage!

Communiqué de presse Compte tenu des difficultés d’approvisionnement dans le secteur alimentaire, l’industrie alimentaire a obtenu de la DGCCRF plus de souplesse dans la composition des produits vendus en magasin…

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CLCV: l’urgence de changer nos habitudes alimentaires et de se nourrir local

Communiqué de presse Le coronavirus doit nous amener à réfléchir sur nos habitudes de consommation et notamment d’alimentation. Car l’une des leçons de la crise, c’est la nécessité de renforcer…

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Réduire le sucre: une question de santé publique

Communiqué de presse A l’heure où s’engagent sur le département du Finistère et Brest Métropole des projets alimentaires de territoire, la CLCV se réjouit de la désaffection significative des consommateurs…

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